Verarbeitung von Fisch

Wir bieten ein breites Spektrum an Lösungen für die Extraktion und Raffination von Fetten, Ölen und Proteinen aus überschüssigen Rohstoffen in Fischen, z.B. für die Herstellung von hochwertigen Fetten und Proteinen für Lebensmittelzutaten.

Fish processing

Schnell, hygienisch und zuverlässig

Die Verarbeitung von Fischen, Schalentieren und anderen Bewohnern der Weltmeere zu Produkten für den Verzehr oder eine andere Verwendung durch Mensch und Tier erfordert außergewöhnliche Schnelligkeit, Zuverlässigkeit und Hygiene.

Bessere Kombinationen

Eine der einfachsten Möglichkeiten, die besten und profitabelsten Ergebnisse bei der Verarbeitung von Fisch, Schalentieren und Krill zu erzielen, besteht darin, sicherzustellen, dass alle Komponenten und Systeme reibungslos und zuverlässig zusammenarbeiten – so wird die Effizienz des anderen gesteigert, anstatt sie zu beeinträchtigen. 

Systeme, Module oder Ausrüstungen

Alfa Laval kann Ihnen das gesamte Spektrum an Fähigkeiten zur Verfügung stellen, das von kompletten Verarbeitungsanlagen über vorgefertigte Module bis hin zu einzelnen Spezialgeräten reicht.

Sie können auch das beispiellose praktische Know-how und die Erfahrung von Alfa Laval nutzen, um jede Anlage für die Verarbeitung von Fisch, Schalentieren oder Krill zu erweitern, zu verbessern und zu verfeinern.

Verschiebung der Maßstäbe

Die Fähigkeiten von Alfa Laval ermöglichen es, eine solche Verarbeitung im industriellen Maßstab durchzuführen, mit weniger Abfall, geringerem Energieverbrauch und dem Einsatz fortschrittlicher Technologielösungen, die Ihnen helfen, die Qualitätsstandards sowie die Gewinnmargen zu verbessern.

Von der Verschwendung zum Umsatz

Bei vielen dieser Verarbeitungsvorgänge von Meeresfrüchten fallen oft viele Nebenprodukte sowie "Reste" an. Die meisten davon werden zu relativ ertragsschwachen Bestandteilen in anderen Produkten oder als Tierfutter verarbeitet.

Die Technologien von Alfa Laval können es Ihnen jedoch ermöglichen, solche Reste und andere Rohstoffe in Quellen für hochwertige essbare Proteine umzuwandeln, die ein erhebliches kommerzielles Potenzial haben. Alfa Laval ist ein Pionier in diesem wachstumsstarken Bereich.

Die Surimi-Option

Bei der Fischverarbeitung fallen viele Nebenprodukte an, die Sie mit den Technologien von Alfa Laval in neue Einnahmequellen verwandeln können.

Eines davon ist Surimi, ein beliebtes Nahrungsmittel auf Fischbasis, das speziell entwickelt wurde, um die Textur, Konsistenz und Farbe des Fleisches von Hummer, Krabben und anderen Schalentieren nachzuahmen.

.

Kontaktformular

Wir möchten Sie bestmöglich unterstützen. Füllen Sie deshalb bitte alle Pflichtangaben aus, damit wir Ihnen schnellstmöglich auf direktem Weg antworten können.

Wichtige Information

Private Anfragen werden von uns nicht bearbeitet. Unsere Vertriebspartner helfen Ihnen gern, einen Installateur in Ihrer Nähe zu finden.

Andere Möglichkeiten, schnell mit uns in Kontakt zu treten: 

Product Catalog - Finden Sie das passende Produkt für Ihre Anwendung

Product Guide 320x180.png

Ansprechpartner in Ihrer Nähe